Ветприбор

+7 (495) 777-67-67
Оптовый отдел: vetpribor@tdvic.ru
Производство_бирки
Дозаторы-медикаторы 5
Пневматический генератор холодного тумана
Бирки
RFID-технологии

Современное оборудование для выпойки ветеринарных препаратов

21.01.2019
На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств является их выпойка через систему центрального водоснабжения с использованием механических дозаторов-медикаторов.
Данный метод имеет следующие преимущества:
– больные животные теряют аппетит, но продолжают пить;
– компактность и простота установки дозатора;
– низкие трудозатраты;
– высокая производительность и точность дозирования;
– простая регулировка дозы препарата;
– не требуется подключение электричества.
Также при помощи данных дозаторов можно вводить в систему водоснабжения специальные средства для дезинфекции водопровода, чистота которого является залогом здоровья животных и во многом определяет эффективность выпойки ветеринарных препаратов.
Дозатор устанавливается непосредственно в систему водоснабжения и работает от потока пропускаемой через него воды.
Вода поступает в дозатор, приводит в движение двигатель — поршень, который всасывает заданную концентрацию препарата из бака с препаратом и смешивает его с водой. Количество препарата будет прямо пропорционально количеству поступающей воды в дозатор, независимо от изменений в потоке или давлении.
При выборе оборудования необходимо обращать внимание на репутацию производителя.
Крупнейшим в мире производителем дозирующего оборудования является компания «ГИДРОСИСТЕМС», которая производит более 2 млн дозаторов в год.
Модели медикаторов отличаются рядом характеристик, которые следует учитывать при выборе наиболее подходящего оборудования:
– сфера применения;
– режим дозировки;
– диапазон рабочего давления в водопроводе;
– минимальный и максимальный расход воды;
– материал изготовления корпуса и дозирующего блока, их устойчивость к коррозийному воздействию растворов;
– наличие защиты двигателя дозатора от воздействия рабочих растворов;
– возможность применения дозатора с растворами, которые готовятся из порошковых препаратов.
Сферу применения дозатора во многом определяют его конструктивные особенности, к которым относятся материал корпуса с дозирующим блоком и исполнение камеры поршневого двигателя.

Дозатор AquaBlend
Материал корпуса дозатора — ацеталь (ACETAL), дозирующий блок изготовлен из композиционного материала на основе полимера, армированного стекловолокном.
Ацеталь обладает рядом исключительных свойств: износостойкостью, жесткостью, формоустойчивостью, твердостью, удивительно гидрофобен.
Композиционный материал сочетает в себе высокую прочность, стойкость к истиранию, ударную вязкость и высокую химическую устойчивость.
Маточный раствор подается в камеру поршневого двигателя, где обеспечивается хорошее перемешивание препарата с водой.
Конструкция дозатора довольно проста; он состоит из 11 основных деталей, легко разбирается вручную, без инструментов, что делает данную модель чрезвычайно легкой в обслуживании.
Такой дозатор лучше всего подойдет для регулярной выпойки ветеринарных препаратов с водой.

Дозатор Chemilizer
Корпус дозатора изготовлен из композиционного материала, дозирующий блок — из поливинилдефторида (PVDF).
Поливинилдефторид обладает очень высокой химической стойкостью, не вступает в реакцию с большинством сред, прочный, имеет низкий коэффициент трения.
Конструкцией предусмотрен мембранный двигатель, который обеспечивает высокоточную работу дозатора даже при небольшом расходе воды (от 5 л/час) и низком давлении в водопроводе (от 0,2 бар). Маточный раствор не поступает в камеру двигателя и не контактирует с ним, а подается через обводной канал в систему поения животных. Это обеспечивает длительный срок службы дозатора.
Такая модель оптимальна для выпойки препаратов в секциях с малым потреблением воды, например для небольших групп молодняка.
Также данный дозатор подходит для введения в систему водоснабжения агрессивных дезинфицирующих средств, в том числе хлор- и йодсодержащих препаратов.

Дозатор SuperDos
Корпус дозатора и дозирующий блок изготовлены из композиционного материала, не уступающего по своим характеристикам поливинилдефториду.
Конструкцией предусмотрена специальная изолированная камера для перемешивания маточного раствора с водой. Препарат никогда не контактирует с поршневым двигателем, что продлевает срок его службы.
Такой дозатор применяется как для выпойки ветеринарных препаратов, так и для работы с химически агрессивными растворами.



← Назад к списку